Вот приехала я к родственникам. И снова перед глазами пример семьи моей двоюродной сестры. И я в очередной раз задумалась, а что же все-таки важнее - сильные чувства друг к другу или уважение и взаимопонимание?
Моя сестричка обделена и тем и другим, судя по всему. Только вот толи привыкла, толи не видит другой жизни, кроме той, что имеет. Не знаю.
Я задала себе такой вопрос - что важнее: любовь и страстные, полыхающие чуйства (речь идет о тех, что отключают мозги) или все же спокойная гавань, полная уважения, взаимопонимания и поддержки?
Я для себя ответила на вопрос однозначно и практически без раздумий. Я лично за второй вариант...Только вот исходя из жизненного опыта, я склоняюсь к тому, что этот вариант утопичен, в отличии от первого.
Первый вариант отключает мозг, но зато включает другие не менее важные наши стороны (душа, сердце). Если кто-то хоть однажды испытал состояние отключенного мозга, тот поймет (а я думаю, что все из присутствующих здесь это когда-либо испытывали). Это состояние не сравнить ни с чем. Это полет. И не важно что происходит вокруг. Мы наслаждаемся полетом. НО! Везде есть свои "но". Это состояние временное...а иногда очень уж КРАТКОвременное. А от падения с небес на землю еще никто не кайфовал Итак, упали на землю, расшиблись в кровь... вернулись к суровой реальности. Обидно, досадно...но, ладно. Вырвали с корнем, выкинули...ранки покровоточили, затянулись, зарубцевались, остались только шрамы. В напоминание..."а помнишь, тогда...эх...". И пошли дальше своей дорогой.
Второй вариант более щадящий для психики. Он не отключает мозги. Мы всегда вменяемы, трезвы умом и рассудительны. В нашей жизни есть все: уважение, взаимопонимание, взаимоподдержка. И казалось бы вот оно - счастье. Ан-нет. Хочется хоть на денек отключить перегруженный мозг, положить на все и на всех и "полетать".
А что обо всем об этом думаете вы?