Форум здорового общения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум здорового общения » Любовь и отношения » Мои тараканы

Мои тараканы

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Начало в теме "Терпть и дальше?". Смысл проблемы - не могу принимать ничью какую-то бы то ни было помощь. Не могу принимать подарки, даже от близких людей. Чувствую себя обязанной и вообще ужасно.  :canthearyou:  Приведу пример: ездила к родителям, пошли мы с мамой по магазинам. Покупали белье и она расплатилсь и за мое тоже. Мозги я ей компостировала всю неделю, деньги она, конечно, не брала. Так я перед самым отъездом исхитрилась ей деньги в сумку засунуть. А когда мы с ней отдыхать вместе ездили запарилась считать, чтобы она не дай Бог не потратила больше меня.     Пунктище размером почти с меня. Откуда он такой вырос, вот в чем вопрос? Думала не раз, но не могу понять причину такого заскока. С родителями у меня отношения прекрасные и нет ни одной причины  - почему я ак себя веду с ними, про чужих людей вообще молчу. Это, наверное, ненормально.
Как сказала Валя - есть что обмусолить.

0

2

Мариана, понимаешь, я для друзей и близких в лепешку расшибусь. И знаю, что они для меня сделают то же. Это естественно, так должно быть. Только я просто не способна о помощи попросить и эту помощь принять. Даже если совсем невыносимо.

0

3

ну...я думаю, что всё идёт из детства, поэтому истоки надо искать именно там.
Помощь от родителей и друзей я всегда принимаю..и сама помогаю.Считаю это норм0м.
А вот что касаеться мужчин...то здесь мне иногда становиться оч неловко, когда они дарят подарки...ну или ещё что ниб.
Вот,например, 3 месяца назад...я встречалась с парнем..у нас были только дружеск отнш-я.
Он предложил мне оплатить моё жильё (внести месячную плату), причём на полном серьёзе...я ест-но отказалась. Но потом пожалела, думаю а почему нет? Мы вроде как на стадии зарождения отношений, почему он не может оплатить моё жильё...а я бы данную сумму отдала например родителям или отдала долг той же подруге....но я отказалась, не смогла принять.

0

4

Я тоже считаю это нормой. Но...
Мужчины или женщины, близкие или чужие...все сама. Иначе буду с ума сходить очень долго.
А детство у меня было счастливое. Мне, в разумных пределах, ни в чем не отказывали. Так мама рассказывает, что я не знала слово "купи, хочу вот это", как другие дети. Уже тогда ничего не просила. Буду хотеть, но молча. И "шиза" все прогрессирует.

0

5

ну это не шиза...как и везде 2 стороны медали. Мне, вот иногда хочеться быть такой как ты. Но я понимаю, что если буду отказ-ся от помощи...то сделаю себе только хуже. Я понимаю отказ-ся, если я невчём ненуждающаяся дама, кот. всего сама добилась и крепко стоит на своих ногах...но у меня то др положение.

0

6

mariana написал(а):

но у меня то др положение.

Еще пару лет назад я сидела на одной лапше китайской. Раписывала свою смешную з/п на каждый день месяца. Выходило в день где-то рублей 30-40. На проезд их них - 20 р. А еще я курю. Так что на ногах я стояла не то что не крепко, а очень пошатываясь. Да что рассказывать...
Так что случай у меня сложный, блин...клиника налицо. Главное, понимаю, что глупо это. "Дают - бери, бьют - беги"  8-) А я как...

0

7

а я бы с удовольствием научилась бы от мужчин принимать подарки и не только подарки...
Может я что-то плохое скажу, но не считаю плохими женщин, которым материально помогают мужчины или кот. полностью обеспечивают мужчины.
А почему нет? если у тебя такое положение в жизни...что ты не в состоянии себе что-то купить, а тут кто-то хочет тебе помочь и этот кто-то оч симпатичный 8-) Знаю многл примеров...когда бывшие содержанки оказ-ся в дальнейшем успешными бизнесвумен.

0

8

Конечно  многие скажут-добивайся сама, работать надо много и.т.д. Это всё верно...но материальная поддержка сильного плеча не будет лишней... 8-)

0

9

mariana написал(а):

Может я что-то плохое скажу, но не считаю плохими женщин, которым материально помогают мужчины или кот. полностью обеспечивают мужчины.

Ничего плохого ты не сказала, я  абсолютно с тобой согласна! Скажу даже больше - если бы я не была такая придурашная, то уже была бы такой вот бизнесвумен.

0

10

девушка написал(а):

такая придурашная, то уже была бы такой вот бизнесвумен

ну ...ещё не поздно! :rolleyes:

0

11

девушка написал(а):

Еще пару лет назад я сидела на одной лапше китайской. Раписывала свою смешную з/п на каждый день месяца. Выходило в день где-то рублей 30-40. На проезд их них - 20 р. А еще я курю. Так что на ногах я стояла не то что не крепко, а очень пошатываясь. Да что рассказывать...

Вот и у меня как-то давно...лет 7-8 назад. Когда умер мой папа, у меня еще не было диплома...до него оставалось 1.5 месяца. Училась я очно. И работала курьером в рекламном агентстве+ подрабатывала там же, озвучивая рекламные ролики. А потом, получив диплом учителя, я пошла куда...? :) В школу. И зарплата, помню у меня была 680 рублей при 32 часах в неделю (это по 6 уроков каждый день почти). Это 1.5 ставки :) 400 рублей я платила каждый месяц за газ, около 100 рублей за свет. Я не платила ни за что больше. Потому что просто не было. Оставалось 180 рублей на месяц на еду. Правда хорошо еще был подвал с закрутками. Вот их я и ела. Иногда без хлеба. Потом и закрутки кончились. Ела домашний томат для борща, накрошив в него свежего репчатого лука :D. (Сейчас мне смешно!) Я ни у кого не просила помощи, хотя все видели в каком я положении и на что живу и что ем. Люди делали добро сами, не дожидаясь пока я попрошу. И я тоже чувствовала себя обязанной... жутко обязанной. И у меня было такое ощущение...странное, схожее с ощущением, которое возникает тогда, когда тебя увидел голой посторонний человек.
Тётя Оля как-то зарубила для меня утку, тетя Вера дала мешок картошки, дядя Ваня раз в неделю стабильно давал десяток яиц и денег за них не брал. А Эдик (моя первая любовь) пришел как-то в гости, увидел мой холодильник изнутри, спросил у меня чаю и когда услышал, что его нет, ушел. Пришел через полчаса с тремя пакетами, забитыми до отказа всякого рода едой. Ругались мы с ним наверное часа 2. Но всучить все это ему обратно мне так и не удалось... Благодаря всем моим соседям и Эдику я тогда, собственно, и жила.
Я до сих пор чувствую себя в долгу перед всеми ними. Я им должна... и морально, и материально. Только вот вернуть долг не смогу теперь :(

0

12

когда-то давно женщина, которой я была жуко обязана и нервничала из-за этого, сказала: "перестань, никто не знает, как сложится жизнь, может когда-нибудь ты поможешь моим детям." дети ее выросли, в моей помощи не нуждаются, но эту фразу я запомнила. никто не знает, как сложится жизнь, поэтому надо самому делать больше делать добра и не задумываться об этом (иначе будет "ты мне-я тебе"), и будет круговорот добра в природе. :) и тогда легче принять чью-то помощь.
помощь от мужчины - отдельная тема, там другие отношения задействованы.
а чего это вы такую тему в раздел про любовь засунули? :)

0

13

valika написал(а):

И у меня было такое ощущение...странное, схожее с ощущением, которое возникает тогда, когда тебя увидел голой посторонний человек.

а очень трудно, когда кто-то видит твою несостоятельность, удар по самолюбию.

0

14

Муся написал(а):

и тогда легче принять чью-то помощь.

Не знаю... мне по-любому не легче. Даже от родителей. Говорю, блин, - пунктик.

Муся написал(а):

а чего это вы такую тему в раздел про любовь засунули?

Надо создать раздел "Психология", наверное, будем там "закидоны" свои обсуждать  8-)

Муся, а ты что думаешь про помошь от мужчин?

0

15

девушка написал(а):

да, какие у кого мнения на этот счёт? ;)

0

16

девушка написал(а):

смотря кто тебе этот мужчина. и смотря в чем помощь. и как эту помощь предлагают. если очень близкий человек, то помощь абсолютно естественна. если приятельские отношения, и вы просто симпатичны друг другу, а помощь не выходит за рамки дружеской, то тоже нормально. если же понимаешь, что эта помощь будет для тебя неким кредитом, который придется "отрабатывать" (неважно каким образом, может просто общаться с человеком, который тебя тяготит), то, мне кажется, лучше не связываться с такой помощью. в общем, всегда надо понимать, где помощь, а где "сыр из бесплатной мышеловки".

0

17

Муся написал(а):

смотря кто тебе этот мужчина. и смотря в чем помощь. и как эту помощь предлагают

а если её предлагает мужчина...который тебе нравиться и которому нравишься ты...?
т.е. ты понимаешь, что принятие помощи от этого чел-ка ускорит ваши ещё не близкие отношения?

0

18

ну, во-первых, может и ускорит, но усложнит. а во-вторых, "предлагать - не значит жениться". т.е. предложение помощи не всегда означает, что эта помощь последует.
а вообще смотри по обстоятельствам, я думаю, что раз отказалась, тебя подсознательно что-то смущало. а как дальше ваши отношения сложились?

0

19

Муся написал(а):

предложение помощи не всегда означает, что эта помощь последует.

Вот-вот! Но, поскольку мне мои тараканы помощь принимать все равно не дают  :D  ,  я так иногда мужчин просто проверяю (с которыми отношения наклевываются). Говорю о какой-то своей проблемке и...жду реакции. Предлагают помощь часто, а вот дальше... Чтобы сам взял, да все разрулил... В общем, зачет получили единицы.  :dontcare:

0

20

Муся написал(а):

а как дальше ваши отношения сложились?

ну...я отказалась приним-ть помошь и вообще прекратила наши отношения, просто меня он стал напрягать, давить на меня, манипулировать.Поэтому продолжать отнош-я не было смысла. Мне такие типы тыжёлые перестают быстро нравиться!
А один раз дядька тоже предлагал помощь, дядьке лет 50 было (если не больше)...но он чётко давал понять...что хочет видеть меня в кач-ве любовницы.

0

21

и это ты называешь помощь??? по-моему, прямая купля-продажа. причем, практически, как завоевание белыми колонизаторами аборигенов - "за бусики". не опускайся, ты стоишь дороже и достойна любви, а не использования. и меньше уши развешивай.
прочитала на днях "Глянец" Ю.Высоцкой. почитай, есть полезные моменты.

0

22

Муся написал(а):

"за бусики"

Хорошо сказала! Класс!!!  :cool:
Да уж, в сад таких "помощников"!

0

23

А когда я была в Ж*** и мне помогал Эдик (моя первая любовь), он вообще ничего от меня не требовал. Он просто приходил и приносил с собой кучу всего. В то время он как раз от жены ушел и жил по соседству. И вечерами практически от меня не вылазил.
Мог часами сидеть и  слушать как я играю на гитаре и пою и в буквальном смысле заглядывал мне в рот :). И это воистину была бескорыстная помощь с его стороны. Никаких намеков, никаких даже малейших поползновений в мою сторону. Мы ни разу за то время не обсуждали наши с ним отношения, несмотря на то, что закончились они за полгода до этих событий.

И я очень ценю ту его помощь. Его поведение в той ситуации показало, какой он человек изнутри. И мне его внутренность, надо сказать, пришлась по душе.

Несмотря на то, что при расставании он сказал, что друзьями мы быть не сможем, мы остались ими. И потом общались очень долго и много. Ездили на природу жарить шашлык (правда не вдвоем, конечно :) ) и вообще довольно-таки мило общались. Наверное поэтому у меня о нем остались только самые теплые и приятные воспоминания, хотя и негатива там было хоть отбавляй, но он весь если не забылся, то отошел на второй план.

0

24

девушка написал(а):

Да уж, в сад таких "помощников"!

девочки, ну а если мужчина предлагает тебе какое то покровительство, помощь....понятно на что взамен и тебе он интересен. Почему не согласиться? У меня есть примеры, как девочка встречалась с мужчиной...он оплачивал её учёбу....

0

25

mariana написал(а):

Почему не согласиться?

объясняю почему: если это нормальные отношения, когда у вас что-то похожее на любовь (во всяком случае теплые чувства), да еще мужчина заботится о тебе, это замечательно. если это контракт без особых чувств, то оцени:
1) способна ли ты выполнить условить контракта, иначе его разорвут в одностороннем порядке без выходного пособия
2) уверена ли ты, что мужчина выполнит свою часть обязательств, и чем эта твоя уверенность подкреплена, кроме его "лапши на уши". ты ж не пойдешь на работу абы к кому абы кем за неизвестную зарплату в  неопределенном будущем. а тут даже не работа,  жизнь твоя и время.
а вообще, Марьяньчик, мы не первый раз поднимаем эту тему, и  я больше не буду тебя в чем-то разубеждать. хочешь кому-то "продаться" - вперед. надо знать самой от чего отказываешься. у меня примерно в твоем возрасте такой выбор  был, и ставка была высока, потому что это были  даже не деньги, а некие фантастические и недоступные возможности, которые были мне абсолютно необходимы. и я согласилась(!!!), но меня тут же "стошнило", на все наплевала и смылась. потом еще рыдала от ужаса, что могла бы в это дерьмо вляпаться (хотя ничего такого ужасного не было) и от отчаяния, что возможности упущены.  :) зато я точно знаю про себя на что способна, а на что нет, и не тешу себя иллюзиями.
кстати, потом мне жизнь (или Бог  :) ) мои потери компенсировала. вот просто так. без всяких "контрактов"  :) .

0

26

mariana написал(а):

девочки, ну а если мужчина предлагает тебе какое то покровительство, помощь....понятно на что взамен и тебе он интересен. Почему не согласиться? У меня есть примеры, как девочка встречалась с мужчиной...он оплачивал её учёбу....

Понимаешь, есть девушки-женщины, которые без проблем могут идти на такого рода торговые отношения. Для них это как на базар за мясом сходить. А есть женщины, которых "тошнит", как, например, Мусю. Меня как-то пару лет назад тоже стошнило. Только чувак не понял ни намеков, ни прямого текста и по-прежнему "настаивал" и много чего интересного мне бы светило, если бы я пошла на это. Да только пришлось ему в бубен дать, чтобы он понял наконец.
Далеко не ходить. Моя одноклассница несколько лет вот так вот с мужчиной встречалась. Только потому, что она хотела жить хорошо: покупать дорогие шмотки, элитный парфюм и косметику. Только поэтому. Она убила на это несколько ЛЕТ!!! И я не хочу, да и не могу ее осуждать - каждый живет так, как хочет и как может.

И еще вспомнила историю глубокого студенчества. Как-то раз мы ловили попутку в городе (мы в девчонками жили втроем на квартире) и поймали довольно-таки приятного мужичка, который весь вечер нас поил и кормил. Правда потом одна из нас все же укатила с ним в сауну (но не в этом суть). Приехав оттуда, она нам утром выкладывает: "Девчонки, знаете, что он мне предложил! Он предложил оплачивать нашу с вами учебу, снять нам 2-х комнатную квартиру + денег на все про все. В обмен на это он 2 раза в неделю будет приезжать к нам за сексом :) Сказал, что можем по графику. Можем все сразу. Вы как на это смотрите? По мне, так это вообще обалденный вариант. О лучшем просто и мечать нельзя". Т.е. по ее словам, она была всеми руками и ногами за. Я покрутила пальцем у виска. А другая девочка сказала, что все это предприятие более чем сомнительное.
Вот, пожалуйста. Каждый вибирает обстоятельства по своим возможностям. Как физическим, так и духовным.

0

27

valika написал(а):

он 2 раза в неделю будет приезжать к нам за сексом  Сказал, что можем по графику.

Зашибись... Прям гарем...  :suspicious:

0

28

девушка написал(а):

Зашибись... Прям гарем...

:) Ага. И одну из нас это вполне устроило, что говорит о том, что для нее это, как на базар за мясом сходить. Для меня это было и остается дикостью, а для нее - просто выгодная покупка :) Точнее продажа.

0

29

Тоже были похожие проблемы с мужчинами, даже вспоминать не хочется. Очень помог тренинг Екатерины Талвар https://talvar.planetavolshebnic.com/schaste-pod-kluch Я так ей благодарна! Она помогла мне увидеть и осознать столько за этот месяц!!! Где-то что-то обострилось, где-то сгладилось, но ощущение легкости и принятие все чаще и больше! Я так благодарна моей "случайной" знакомой, которая дала номер Кати и открыла мне дверь к обновленной мне. Я теперь всегда слушаю свое сердце и душу, собирая их по частичкам и чувствую такую любовь и радость ежедневно!!! Иногда еще сносит в жертву, но мне с каждым днем все легче оттуда выходить (прям с легкостью выпрыгиваю уже почти) благодаря Катюшинам практикам, кодам, упражнениям, хотя по началу было жуткое сопротивление! и это всего лишь за несколько недель!!! И это всего лишь самое начало.

0

Вы здесь » Форум здорового общения » Любовь и отношения » Мои тараканы